viernes, 14 de mayo de 2010

AUGE NATURAL


Estamos viviendo una época donde comenzamos a revalorar todo natural, y a dejar lo químico y sintético, ahora los Países mas desarrollados piden los alimentos mas naturales y orgánicos, es por eso que la producción de productos agrícolas naturales que no tengan ningún componente químico se ha ido aumentando en estos últimos años, lo que significa una mejora económica para el sector agrícola, pero debemos advertir que un desarrollo debe de ser sostenible ya que podríamos llegare a acabar con todos nuestros recursos, es por eso que el estado debe de regular todo este desarrollo e impulsarlo.
Es bien cierto que los productos transgénicos aun no se demuestra si son perjudiciales para la salud o no, pero en Europa y Estados Unidos ya se a normado que estos productos sean etiquetados para que los consumidores sepan que están consumiendo, pero casualmente en el Perú no se quiere aprobar esta ley y cuál es el por qué, vemos cada día mas en nuestros mercados alimentos que ya no son los mismos antes eran más grandes jugosos, y ahora son mas pequeños que es lo que pasa? Es que con la exportación a los agricultores les sale más rentable vender al exterior que en nuestro país y se selecciona lo exportable y lo demás lo dejan para los mercados, busquemos otra ves reivindicar lo natural que no empobrece ni contamina a nuestro planeta, pareciera gracioso que los antiguos peruanos si valoraban a la naturaleza y a mas “desarrollo” volvemos a lo que ellos hacían